О газете
[an error occurred while processing this directive]
 






Зелень с Липой Неподложной

Рубрика посвящена жизни, увлечениям и творчеству молодежи. Ведущая рубрики - Липа Неподложная.
Задать вопросы, а также предложить материалы для публикации в этой рубрике вы можете на нашем форуме.

Наша "ВЕРСИЯ" рока

Не будет грубой ошибкой предположение, что реанимированные щедрыми солнечными лучами все, без потерь и жертв перезимовавшие ново- и просто полочане редко удивляющимся взглядом приметили таки желто-бело-красные объявления о концерте рок-группы "Версия", который состоится 24 марта в 18.00 в Новополоцком ГДК. С искренней, как помыслы младенца, и чистой, как утренняя роса, целью открыть свою душу "таким, как Вы, и таким, как Я", "Версия" презентует сольную программу "Век змеи".
- Допустим, - рассуждает лидер группы Павел Слепцов, -отдельно взятый человек родился в год змеи и прожил свою жизнь - от рождения до смерти. Этот прожитый отрезок времени - его век. Век змеи. В группе "Версия" две "змеи" - я и Саша (Александр Мельниченко, соло-гитарист).
- Какой же сюрприз будет ждать "змееловов", то есть тех, кто придет на концерт?
П.: Замечательно оформленная Сергеем Анищенко сцена, великолепный звук, отстроенный звукорежиссером Владимиром Петуховым.
С.: Хочу добавить, что перед концертом будет возможность приобрести кассеты группы "Версия". Более того, некоторые получат в подарок аудиозаписи шести песен группы "Версия".
- Где вы записывались?
С.: У Сергея Задоренко. Он был диск-жокеем сначала в ДСВ, потом в ГДК. Талантливый был человек, который нам помогал. Спасибо ему. Очень хорошая запись получилась!
- Это единственный достойный вариант записи?
П.: Да, к сожалению. Но после концерта у нас появится новый альбом.
С.: Чтобы нормально записать альбом, нужна пара тысяч долларов как минимум.
П.: Да, еще нужно жить в Минске. За три года существования у группы не было ни одного сольного концерта. Мы всегда выступали на каких-то праздниках, на "солянках" непонятных с неотстроенным звуком. Сейчас мы хотим показать, что сделали за эти 3 года.
- На подмостках каких концертных залов "отпечатался след" группы?
С.: Витебск. КДЦ ОАО "Ким", 27 ноября 2000 года, 1500 зрителей. На фоне местных групп мы завели публику больше с первого раза, хотя нас там никто не знал. В конце ноября 2001 года выступали в витебском клубе "Сова". Мы послали туда кассету, ее послушали, и нас сразу пригласили. Это был сборный концерт: "Версия", "Эксперимент-12", "Ф.У."…
- Дарят ли поклонники своим рок-идолам цветы и мягкие игрушки?
С.: Когда мы выступали в военной части, Паше подарили фляжку спирта! Не буду уточнять в какой части это было.
П.: И удочку мне там подарили.
- Какой смысл вы вкладывали в слово "Версия" (фр. version, лат. versare - видоизменять), когда называли группу?
С.: Это наша Рок-Версия, поскольку мы играем рок.
Любопытная информация. В обзоре новинок Музыкальной газеты была помещена рецензия на двойной диск 12-ой "Рок-колы". "Детища" Анисы коснулся критический взгляд и острое словцо самого шеф-редактора "МГ". Расставив все точки над "ё", Олег Климов отнес "Версию" из Полоцка к нынешнему поколению российского рок - ТВ/радио-эфира, "7Б" и прочим, дословно: "Мне понравилось - кто бы альбом им записал, коллектив способен на хиты".
- С вами наверняка происходили курьезные случаи на концертах…
С.: Помню, как мы серьезно готовились к концерту в лесном техникуме и берегли свои гитары. Потому что тогда, года 4 назад, начинающие коллективы считали необходимым сделать кому-нибудь подлянку. Мы оставили свои гитары на секунду. Скоро наш выход! Пошли перекурить, приходим - первые три струны аккуратненько ножницами обрезаны…
- Публика, доведенная до экстаза и не желающая отпускать вас со сцены, какие песни просит исполнить в сотый, но как в первый раз?
С.: жалобным голосом, имитируя мольбы ярой фанатки: "Паша! "Партизаны"! По-жа-луй-ста-а-а!!!" - в основном просят песни ,которые на слуху.
П.: - Концерт для того, чтобы люди больше не кричали: "Паша! Партизаны"!
- А что они будут кричать?
С.: Там много разнообразных песен про жизнь. Каждый, послушав, найдет что-то свое. Текстовки Пашиных песен очень богаты. Он собирается выпустить сборник своих стихов.
П.: Да, ко дню своего рождения.
- Когда?
П.:23 мая. В подготовке сборника мне помогает поэтесса Лера Сом.
- Каков планируемый тираж?
П.: На сколько хватит у меня денег. У меня дома гора бумаг Куда их деть? Проще, если будет лежать книжечка. Тогда я смогу подарить кому-то частичку своей души. Моя жена всячески меня поддерживает в жизни, если у меня депрессия или еще что-то. Она - моя самая главная муза. Про нее все эти песни.
- Как насчет утверждения, что в Питере талантливая группа из провинции может стать известной за месяцы?
П.: Ложь. Я знаком с группой "Эксперимент-12", ребята за свои деньги неоднократно туда ездили, но у них ничего не получилось. Там или жить нужно, или ездить выступать каждую неделю в клубах. Тогда тебя будут знать, но то, что тебя знают, еще ничего не значит.
- С какими словами каждый из вас хотел бы обратиться к читателям "Зелени"?
А.: Начинающим группам я хотел бы сказать: "Прекращайте всякой фигней заниматься!". Потому что один такой начинающий живет надо мной и своей гитарой меня задолбал! Если начинаете, не надо приносить домой инструменты и аппаратуру.
Д.: Времена меняются, вкусы у людей разные, но то, что мы играем, должно нравиться. Пусть слушают внимательно и вникают в суть того, что мы делаем.
С.: Слушайте группу "Версия", потому что ее песни богаты текстами, они отражают жизнь. Я думаю, каждый для себя что-то сможет извлечь и ему будет приятно, что такая группа есть в Полоцке.
П.: Всем полочанам и новополочанам большой привет и наилучшие пожелания! Приходите на наш концерт!
(П. - лидер группы Павел Слепцов, С. - Александр Мельниченко (соло), Д. - Денис Ганебный (бас), А.- Алексей Б.(ударные)).

"Ловила змей"
Вероника Авласенко.