О газете
[an error occurred while processing this directive]
 


http://www.dellstroy.ru/ устранение засоров и прочистка канализации.




Зелень с Липой Неподложной

Рубрика посвящена жизни, увлечениям и творчеству молодежи. Ведущая рубрики - Липа Неподложная.
Задать вопросы, а также предложить материалы для публикации в этой рубрике вы можете на нашем форуме.

НЕСПОКОЙНЫЕ С.А.Н. ХХI И ИХ НЕОБЫЧНЫЙ КОНФЕРАНСЬЕ

19 апреля в актовом зале Полоцкого государственного университета прошёл совместный концерт новополоцкой поп-группы С.А.Н. ХХI и известного белорусского ведущего Сергея Кухто.
Первым на сцене в этот день появился популярный ведущий белорусского телевидения Сергей Кухто. Легко и непринужденно исполняя роль конферансье, он вел диалог с залом. Импровизируя, Сергей представил зрителям несколько юмористических мизансцен.
Ну а главным виновником торжества была поп - группа С.А.Н. XXI. Несмотря на юный возраст, этому проекту нет ещё и года, ребята уже успели написать и исполнить несколько небезызвестных белорусской публике хитов: "Дорогая", "Я всё равно к тебе вернусь", "Дождь на двоих".
Все песни группы написаны в танцевальном стиле, они легки и беззаботны. Одно из главных достижений С.А.Н. XXI - сильный и красивый голос вокалистки группы Натальи. Кроме этой очаровательной девушки в состав группы также входят: один из лучших аранжировщиков Беларуси - Андрей Митрошкин, известный певец Ален и самая юная участница коллектива, Марина Ледник.
После выступления я не преминула возможностью и взяла интервью у обаятельного ведущего концерта.

- Сергей, каким образом вы попали в Новополоцк?
- Мой приезд скорее норма, чем исключение. С Андреем Митрошкиным, с Сергеем (Аленом - авт.) мы знакомы очень давно. Мы дружны не благодаря творчеству, а как увлеченные люди. Мы постоянно поддерживаем контакты, приезжаем, друг к другу в гости. Тем более что сам я из Лепеля … Здесь мой родной край! Я в Минске до сих пор чувствую себя гостем, а здесь я, как дома.
- Значит, Вы бывали в Новополоцке не единожды?
- Да, безусловно. Девушка, которую я когда - то любил, жила в Новополоцке, и я часто приезжал к ней.
- Ваше отношение к этому городу?
- У меня довольно странная система отношений к городам. Наверное, можно было бы сказать, что я обожаю этот город, что я без него жить не могу, вижу его в мечтах и фантазиях. Но для меня город без людей - это мертвый город. Конечно, можно любоваться красивой архитектурой, но… Город создают люди, которые в нём живут. Они создают его ауру, атмосферу. Я люблю этот город потому, что здесь живут любимые мной люди. Вот и всё.
- Приходилось ли вам, так же, в соавторстве, готовить концерты с другими исполнителями, звездами белорусской эстрады?
- К сожалению, этот концерт мы не готовили в соавторстве.
- То есть, всё, что увидели и услышали в этот день зрители, было импровизацией?
- С моей стороны - да. Пока ребята готовились и наряжались, я ходил и думал: что делать? Что делать?! Ребята мне говорят: "Так, Сереж, у тебя 20 минут, делай, что хочешь". Конечно, это был экспромт и в этом кайф. Что будет на концерте, заранее я не знал. Может быть, я вышел бы в конце концерта и просто похлопал… И всё. От этого я бы тоже получил удовольствие. Ведь это здорово: приехать в город, увидеть знакомые места. О, здесь я был, здесь рыбу ловил, вот здесь сидел на обочине. Я в Новополоцк давно не приезжал, так даже заблудился немного: дорог понастроили…
А насчет совместных концертов… Да, я с многими группами работаю. Занимаюсь концертной деятельностью с Ларисой Грибалёвой, Ди Бронксом и Натали, мы активно гастролируем. Но это работа. Концерт с С.А.Н. XXI я таковой не считаю. Это, скорее, отдых. Здесь не надо думать о гонорарах, о заполняемости зала: я приехал на встречу с друзьями.
- Каковы же ваши личные музыкальные пристрастия?
- Я бы никогда не ответил на вопрос: "Ваше любимое блюдо, писатель, песня, композитор, город..?" Для меня не существует "любишь - не любишь". Пять лет назад я слушал одну музыку, и она меня устраивала, теперь мои вкусы поменялись, и это меня тоже устраивает. Я - всеядный. Я с удовольствием могу слушать тяжелый рок и восхищаться, с какой виртуозностью гитарист играет на своем инструменте. В то же время я не могу без джаза, я обожаю кантри.
- И последний вопрос…
- Как?! Уже последний? Жаль, я только вошел во вкус…
- Сергей, ваше мнение о группе С.А.Н. XXI?
- То, что ребята талантливы - это, несомненно. На концерте были такие моменты, что я заслушивался текстами, иногда мне что-то не нравилось. Плохо лишь то, что выступления С.А.Н. XXI держатся лишь на таланте и энтузиазме; здесь нет экономической стороны дела. И ещё. Группе нужна фишка. Может она будет в одежде, может в голосе исполнителей, помните, как у этого крикуна… Как его…
- Витаса.
- Вот. Витаса. Мне в этих ребятах нравится желание, большое желание что-то делать, именно оно может сделать этих ребят знаменитыми. Я не скажу, что группа состоялась, это талантливая, и -щу -щая -ся,… в общем, группа, которая себя ищет. Неспокойная. Кстати, этого не спокойствия желаю вам всем.

Беседовала
Калюжная Наталья