О газете
[an error occurred while processing this directive]
 






Зелень с Липой Неподложной

Рубрика посвящена жизни, увлечениям и творчеству молодежи. Ведущая рубрики - Липа Неподложная.
Задать вопросы, а также предложить материалы для публикации в этой рубрике вы можете на нашем форуме.

 

Время летит как оглашенное. Вот уже и лето стремительно направляется к отметке "финиш". Вскоре на старт выйдет следующая спортсменка, широко известная под ником "унылая пора - очей очарованье".
Но не стоит с грустью переводить ноты летнего настроения на осенний мотив. Во-первых, погода еще позволит полюбоваться загоревшими телами гордо полураздетых красоток. Ведь нас еще поджидает "бархатный сезон" и "бабье лето". Во-вторых, осень - самое лучшее время для подсчета цыплят. И в-третьих, на носу золотая пора, приносящая нам в дар самый богатый урожай. А уж нам-то, жителям Полотчины, предстоит еще и отпраздновать с небывалым доселе размахом праздник урожая "Дажынкi". Отпраздновать с истинно славянским размахом, особо не задумываясь, достаточно ли на наших полях поводов для торжества.
Летом кто-то из вас отдыхал, а кто-то вгрызался в гранит науки, пытаясь поступить… Мне все-таки удалось не поступить. Зато увидела воочию Гешу - прекрасного скакуна, звезду ипподрома. Ради этого мне пришлось пойти на криминал - втихаря от злобной охраны перемахнуть через двухметровый забор. А еще пришлось полтора часа травить анекдоты скучающим представителям правопорядка в первопрестольной. (А задержали меня по причине отсутствия при себе документов.) Посмеявшись от души, скучающая троица через полтора часа приняла решение отпустить меня без штрафа. Удалось мне порадовать и свое тельце: несколько раз я погружала его в соленую морскую водицу.
Короче говоря, будет о чем поведать вам в течение сырой и холодной зимы…
Однако хотелось бы мне узнать, насколько доблестно провела это лето полоцко-новополоцкая молодежь.
С удовольствием почитаю о ваших добрых делах и экстремальных выходках. Бурчать не буду, но поменьше "депресняка", please! Вы завалили печальными историями ящик моего стола и эту зеленую страничку.…Жду чего- нибудь жизнеутверждающего!

Ваша Липка.

Привет, Липа!
Пишет тебе Жалейка. Пришло лето, а люди по-прежнему плачут. Весной им было мокро, и это навевало тоску зелёную. А сейчас слишком жарко, и они мечтают залезть в какой-нибудь водоём по самые уши и не вылезать оттуда. Ну а так как дудочка жалейка вечно где-то плачет, то и рассказ мой весёлостью не отличается Однако он заставляет задумываться как одну прекрасную половину человечества, так и другую о бренности нашего существования. Поэтому в продолжение темы "Нет повести печальнее на свете..." посылаю свой рассказ.

ЭКЗАМЕН

Солнечный луч, пробившийся сквозь зашторенное окно, предвещал тёплый летний день. Однако вставать совсем не хотелось. Сегодня предстояло сдать госэкзамен. И хотя Он был к нему хорошо подготовлен, на душе было тревожно.
"Всё будет нормально. В конце концов, через это проходят многие женщины и продолжают жить дальше. (И надо же так случиться, что бы время приёма у врача совпадало с Его экзаменом!) Как только освобожусь, сразу позвоню Ей, а пока надо думать только об экзамене и ни о чём другом".
Хватая на лету бутерброды и запивая их кофе, Он пролистывал конспекты. Слова сливались в длинные нечитаемые строчки и совсем не запоминались.
"Я всё помню, я всё помню, Я ВСЁ ПОМНЮ!!!"
Это была случайная встреча на студенческой вечеринке в общаге. Она очень сильно выделялась из толпы. Красивая и недоступная, живая и в тоже время замкнутая. Она была не такой, как все девчонки, которые сами вешались ему на шею. Её надо было завоёвывать. Разузнав у своих однокашников всё, что только те знали о ней, Он с радостью ринулся в бой.
Однако бой вскоре превратился в затяжную осаду
Её жизнь проходила в сплошном кошмаре. С раннего детства она привыкла, что денег у родителей не хватает даже на еду. Большая их часть сразу пропивалась. Родители устраивали каждодневные попойки, которые чаще всего заканчивались скандалами. Её семья славилась на всю округу. Бабки у подъезда провожали Её вздохами: "Бедная девочка!" Детям во дворе было запрещено с Ней общаться. Она чувствовала себя прокажённой в этом мире, а жить так хотелось. Всё свободное время было посвящено учёбе, ведь только поступив в институт, у неё был шанс выбраться из этого кошмара. И только увидев своё имя в списках поступивших, Она немного расслабилась. Изменившийся круг общения немного раскрепостил Её, но стена замкнутости, которую она воздвигла вокруг себя, чтобы выжить, осталась.
На улице было настоящее лето. Хотелось добраться до озера и погрузиться в прохладную воду, но впереди экзамен. Приятно было встретить знакомых ребят, занять свою голову разговорами ни о чём и погрузиться в атмосферу беззаботной студенческой жизни. Входя в аудиторию, Он уже думал только о вопросах и ответах. Беря билет левой рукой и с закрытыми глазами, надеялся вытащить счастливый. №13. Девиз сегодняшнего дня явно гласил: "Что такое не везёт и как с этим бороться."
Пережить можно всё, и с оптимизмом Он начал читать вопросы.
Вопрос №1.
По философии: Ты стал Её поддержкой. Она доверилась тебе. Зачем ты толкнул Её на это?
"Я Её люблю! Но мы слишком молоды. Нам рано заводить семью. Да и какие из нас родители?" Его родня была против этих встреч. "Ты в своём уме?"- твердила Ему мать. "Посмотри на будущую тещу, такой будет и твоя жена со временем", - твердил отец. "Мы против ЭТОЙ... Ты можешь встречаться с Ней сколько угодно, но жениться на Ней - никогда!"-говорили они хором.
Да, Её родители не подарок судьбы, но Она другая. Умная и образованная, честная и преданная. Любовь для Неё - это не пустое слово. Когда Она впервые сказала: "Я люблюТебя!" Он услышал в этих словах истинные чувства, а не фальшь, звучащую из уст других. За Ним Она была готова идти хоть в огонь, хоть в воду. Лучшей поддержки в его жизни никогда не было. И в тот день, когда Она отдалась Ему целиком, без остатка, Он понял, что эти ухаживания перестали быть для Него игрой. Он уже не мог прожить без Неё и дня.
С Его появлением Её жизнь впервые приобрела смысл. Она менялась на глазах. Старые знакомые, встретив Её на улице, с трудом узнавали. Гадкий утёнок превратился в прекрасного лебедя. За Ней стали ухаживать многие, но Ей не нужен был никто, кроме Него. Ему было неважно, из какой Она семьи, что у Неё за родня. Он стал настоящим лучом света в Её царстве тьмы. Она понимала, что Его родители относятся к Ней, как и все остальные, словно она с пометкой на лбу: "Ребёнок из неблагополучной семьи!" Остальное же не имело для них никакого значения. Но Она не хотела думать об этом. Главное - Он был рядом, и Она нужна Ему.
Это было случайностью, одной из миллиона. Когда читаешь про это в романах, всё так красиво. Принц женится на Золушке, и они живут долго и счастливо. Но реальность оказалась слишком жестокой. Она понимала, что жить им негде, да и не на что. Но это был Его ребёнок.
Это был ИХ ребёнок. И Он жил.
Вопрос №2.
Практический: Зачем ты это сделал?
"Это было общим решением!"
Ему так надо было увидеть Её вчера. Она как никогда нуждалась в Нём. Они решили, что ребёнок им пока не по силу. И поэтому сегодня Она идёт к врачу. А Он никак не может быть рядом с Ней, у Него экзамен.
Вчера, когда он пришел, домой из института, Его встретила улыбающаяся мать: "У нас гости. Иван Петрович с дочерью. Ты уж не ударь лицом в грязь". Да, Иван Петрович был большой шишкой в этом городишке и одним из самых обеспеченных людей, а его дочь- завидной невестой. Ему было нехорошо при одной мысли об этой дочурке. Конечно, не все дети богачей избалованны, но эта была не только богатой, но и самовлюблённой эгоисткой. Дочурка была хороша собой, но в нём она вызывала только раздражение.
"Зачем павлину мозги, если он красив", - говорил Он матери. "Тебе - то что? Породнимся с этой семьёй, и всё у тебя будет!" - отвечала она. Вот и вчера у него состоялся вечер развлечения гостей.
Но сразу после экзамена к Ней. Она Ему была нужна как никогда. Ему нужна была только Она!!!
Её встретила толстая медсестра, одетая в не совсем чистый халат: "Заходи, Красотка. Анестезии не будет. Лекарства закончились. Ну ничего, потерпишь. Как говорится, любишь кататься - люби и саночки возить! Раздевайся и ложись на кушетку. Врач сейчас придёт". Ей захотелось бежать отсюда куда глаза глядят, но всё уже давно было решено. Его родители по-прежнему Её не принимали, а свои родители выгнали бы сразу на улицу. "Скорее бы всё закончилось, скорее бы!"
Боль была ужасной. Она попыталась закричать. Но врач грозно предупредила: "Лучше не ори, хуже будет. Нагуляла - теперь терпи". И Она терпела, но силы таяли на глазах. От резкой боли в груди Она потеряла сознание.
Вопрос №3.
Теоретический: Можно ли всё повернуть вспять?
Ему стало нехорошо. Сердце сжалось в тугой комок. Буквы перед глазами превратились в сплошное серое пятно.
Это был полный провал. Выбежав из аудитории, Он сразу помчался в больницу. "Только бы успеть, только бы успеть".
Были отрывки слов. Врачи суетились вокруг Неё, что-то кололи. Потом Она увидела Его, бегущего к Ней навстречу, протянула Ему руки, и Ей стало так легко- легко. Закрыв глаза, Она почувствовала, что летит. А Он, глядя на неё, боялся только одного, что Она никогда их больше не откроет.
Какое ужасное слово - НИКОГДА!